Fortbildungen in der Kindertagespflege
Mittwoch, 01.06.2022
Gesundheit/Ernährung/Recht
FB-Nr. 222040

Persönliche Lebensmittel- und Küchenhygiene

Auffrischungskurs Teil 3 – Wenn kleine Helfer im Küchenbereich mit dabei sind.

Inhalt:

Kinder sind neugierig und wollen bei vielen Dingen mitmachen, sie lernen durch Erleben und entdecken Großartiges dabei. Der Bereich Lebensmittelkunde und die Küche dürfen im Umgang und im gemeinsamen hygienischen Arbeiten in der Küche bzw. mit Lebensmitteln für die kleinen Helfer nicht tabuisiert werden. Bei kleinen Mitmachaktionen beginnt eine gute Lebensmittelhygienepraxis schon beim Einkauf, wird fortgeführt mit der persönlichen Hygiene, mit der Küchenhygiene und der Hygiene bei der Verarbeitung von Lebensmitteln.

Zur Auffrischung unseres Wissens werden wir uns mit den Bakterien wie Salmonellen, Campylobacter, Escherischia coli-Stämme, Noroviren und Listerien besonders auseinandersetzen.

 

Bei großer Nachfrage werden weitere Termine angeboten.

Termin

Mittwoch, 01.06.2022 von 18:00 bis 18:00 Uhr

UE

4 Unterrichtseinheiten je 45 Minuten

DozentIn

Heidi Krabbenhöft – Dipl.-Sozialpädagogin, Ernährungsberaterin, Fachkraft für Hygiene & Infektionsschutz › mehr Info

Ort

Familien für Kinder gGmbH, Stresemannstr.78, 10963 Berlin › Anfahrt

Kosten

37,50 €